Победа команды «Военмеховцы» в фестивале «Русь Заповедная 4: добро – традиция России»

 

С 24 по 26 мая 2018 года команда нашего университета «Военмеховцы» приняла участие в межвузовском молодежном фестивале «Русь Заповедная 4: добро – традиция России», организованном Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова. Ребята выступили превосходно и заняли в конкурсной программе фестиваля 1-е место!

Фестиваль состоял из трех соревновательных дней, в которых команды зарабатывали «монеты», по количеству которых распределились места в общем зачете.

Как это было…

Команда «Военмеховцы» прибыла на фестиваль в составе: Дмитрий Владимирович Сашкин - капитан команды (А331); Сергей Алексеевич Назаров (К131); Денис Владимирович Мосинцев (А331); Анастасия Александровна Тиличкан (А331); Никита Валерьевич Литвяк (А361); Михаил Игоревич Надежин (И8М31); Максим Валерьевич Комаров (А371); Владислав Дмитриевич Громов (А331); Святослав Максимович Гаряев (К131); Дарья Николаевна Журавлева (Е141).

День первый получил название «Великие истоки»

Он начался с посещения выставки «Русь, ты в моем сердце!», откуда стартовала игра-квест «Город мастеров». В игре-квесте наша команда с большим отрывом заняла I-е место. День продолжился на образовательной площадке, за активность на которой «Военмеховцы» также заработали монеты. Вечером, по приезде всех участников, на летней базе санатория-профилактория «Технолог» стартовала военно-спортивная игра-квест «Поисковик». Здесь наши ребята заняли лишь V место. День завершился у костра: казачьи песни, пляски и игры помогли участникам познакомиться с другими командами, да и просто дали возможность отдохнуть перед новым, не менее насыщенным днём.

 

День второй – «Время побеждать»

Команда разделилась: в школе выживания и лидерства «Путь силы: верим в команду» приняли участие Сергей Назаров, Михаил Надежин и Никита Литвяк. Они принесли нашей команде уверенную победу, установив новый рекорд на трассе; в образовательных площадках с элементами сельского туризма участвовали Дмитрий Сашкин, Максим Комаров и Владислав Громов; практические навыки по оказанию первой медицинской помощи осваивали Святослав Гаряев и Дарья Журавлева; в самом вкусном конкурсе фестиваля - кулинарном «Традиции русского стола» Денис Мосинцев и Анастасия Тиличкан также одержали победу.

Немного позднее Денис Мосинцев представил публике своё авторское стихотворение на поэтическом конкурсе «Пушкарная слобода», посвящённом дню славянской письменности. А вечером ребята приняли участие в самом атмосферном и сказочном соревновании – квесте по русским народным сказкам.

День 3 – «Будущее России»

В этот день проходила защита проектов, объединенных направлением «волонтерство и добровольчество». Честь нашей команды отстаивали Максим Комаров и Сергей Назаров, представив публике очень интересный проект. Они заняли II-е место.

Последним соревновательным этапом стал картинг. Наша команда опережала команду «Русичи» (БГТУ им. Шухова, г. Белгород) всего на 4 монеты. Шла серьезная борьба за звание чемпиона фестиваля. На этот, пожалуй, самый волнительный этап от нашей команды отправились Дмитрий Сашкин и Денис Мосинцев и одержали в нем победу!

Таким образом, команда нашего университета, набрав 212 монет в общем зачете, стала чемпионом межвузовского студенческого фестиваля «Русь заповедная 4: добро – традиция России».

Михаил Надёжин, участник этапа «Пути силы»:

- Перед стартом соревнования «Путь силы» я волновался и чувствовал свою ответственность перед командой, ведь это было самое физически сложное мероприятие фестиваля. Гонка проходила в командах по 3 человека. Дистанция включала в себя бег 5 км по пересеченной местности с преодолением 12 препятствий на протяжении всего маршрута: разновысокие барьеры, стены, преодоление рва, канатные дороги и многое другое. Довольно трудная дистанция для неподготовленных людей, но мы достойно преодолели ее и финишировали быстрее всех остальных команд. После гонки нужно было провести стрельбу на меткость, а далее штурмовать здание, наполненное «врагами», со снаряжением LazerTag. Наша команда успешно справилась со всеми заданиями и заняла первое место!

Максим Комаров,  участник защиты командного проекта:

- Если объективно оценивать наш проект, то, конечно, он был лучшим. По регламенту на доклад давалось 5 минут, и из-за таких жестких рамок мы волновались, что не успеем должным образом рассказать обо всём, но мы справились. У остальных ребят были хорошие конкурентоспособные проекты, все прошло на высшем уровне.

Дмитрий Сашкин, капитан команды:

- Мы чемпионы! И это был путь длиной в два года! Два года назад я встретил знакомую, которая пригласила меня на какой-то фестиваль. Я согласился, и мы поехали. Но мы даже не представляли, куда едем, а команда наша состояла всего из трёх человек, хотя все команды были из десяти человек. Естественно, мы заняли последнее место, так как были совершенно не готовы. В этот момент я решил, что пока не выиграю этот фестиваль, не успокоюсь.

В прошлом году мы снова поехали втроём и заняли лишь 4 место.

В этом году мы, наконец, смогли поехать полноценной командой из десяти человек. Я собрал своих друзей и за 1,5 месяца до начала фестиваля занялся подготовкой команды. В этом году мы заняли 1-е место!

Это были незабываемые эмоции. «Русь заповедная» - это фестиваль, на который стоит приехать. Он никого не оставляет равнодушным, и все, кто бывали там хоть раз, хотят вернуться снова.

Для меня это была, к сожалению, последняя «Русь», так как через полгода я закончу университет. Передаю эстафету младшим курсам.

Хочу выразить благодарность своей команде «Военмеховцы» и организаторам данного фестиваля, а также администрации Военмеха за помощь и финансирование этой незабываемой поездки».

Задать вопрос