Учебные сборы студентов Военмеха на СОБ «Лосево»

В 1937 году в Военмехе была организована военная подготовка офицеров на военной кафедре. За всё время обучения до наших дней кафедра подготовила и выпустила более 24 тысяч офицеров запаса.

Студенты, поступившие по программам подготовки солдат запаса, проходят учебные сборы на СОБ «Лосево».

Под руководством преподавателей военной кафедры - начальника сборов Евгения Феликсовича Подсобляева, капитана первого ранга, его заместителя Николая Юрьевича Орлова, капитана третьего ранга, старшин из числа студентов старших курсов, а также организаторов культурно-массовых мероприятий летом 2018 года состоялись две смены сборов по две недели с 16 июля по 12 августа. Студенты изучали основы военной организации, уставы, занимались строевой и огневой подготовкой. Вне учебного процесса им было отведено время на спортивные и культурно-массовые мероприятия, во время которых студенты принимали участие в соревнованиях и настольных играх.

Несмотря на постоянную жару, ребята стойко и чётко выполняли поставленные им задачи.

При подведении итогов двух смен отличившихся в спортивной, строевой и общевоинской подготовках участников наградили ценными призами и подарками.

На СОБ «Лосево» студенты зарядились яркими эмоциями и приобрели ценный опыт.

Но сборы не прошли бы гладко без чёткой и «вкусной» работы камбуза (столовой), работников которой студенты военной кафедры обеих смен поблагодарили творческими номерами.

Задать вопрос