В Патриотическом клубе «Союз» Военмеха каждый найдет для себя что-то интересное!

 

БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова является одним из лучших вузов страны, который готовит специалистов  для оборонной промышленности. В связи с профилем образования патриотическое воспитание ведется здесь на высоком уровне. Впервые об идее создания в нашем университете патриотического клуба я услышал от Аркадия Хачатуряна летом 2016 года  на II всероссийских военно-патриотических сборах в Лосево. Мне всегда была интересна история Отечества, проявление у людей таких черт характера, как мужество, патриотизм. Эта идея понравилась, и 21 ноября 2016 года в Военмехе начал свою работу Патриотический клуб «Союз».

На начальном этапе количество энтузиастов, занятых развитием клуба, было всего восемь человек. Спектр нашей деятельности был также не очень велик, да и нехватка опыта сказывалась. Пройдя определенный путь развития и «поиска себя», клубу, наконец, удалось найти то, что студентам Военмеха интересно.

Сейчас  в ПК «Союз» 30 человек. Стать частью клуба может каждый, как студент, так и сотрудник университета.

Основные направления деятельности клуба, в которых можно принять участие, это:

- участие в реконструкциях в составе клуба военно-исторической реконструкции (КВИР) «Союз»;

- участие в выездах поискового отряда;

- организация и проведение мероприятий патриотической направленности в университете и за его пределами;

- участие в военно-патриотических сборах, слетах, играх и зарницах;

- посещение музеев и мест боевой Славы.

Деятельность ПК «Союз» разнообразна, она не укладывается в рамки только пяти  вышеописанных пунктов. Каждый, кто интересуется историей Военмеха и нашего Отечества, найдет для себя поле деятельности, придя в наш клуб.

Мы сотрудничаем с различными патриотическими и молодежными клубами и организациями. В частности, нашими хорошими друзьями на протяжении уже почти года является военно-исторический клуб СПбПУ «Наш Политех». Также мы пишем свои проекты и участвуем в конкурсах грантовой поддержки. Не так давно клуб принял свое Положение, регламентирующее его работу, это стало важным событием для нас.

В этом семестре планируются выезды в Ленинградскую область, основной целью которых является посещение памятных мест, а также для отработки теоретических знаний по тактике ведения боя РККА, полученных на наших еженедельных занятиях КВИР «Союз», на практике (занятия проходят каждый понедельник в 16:45 в помещении музея, ауд. 203).

Мы всегда рады новичкам, их идеям и активному участию в жизни клуба!

Владислав Догадин, председатель ПК «Союз»

Задать вопрос