Военмеховцы - в числе лучших молодых ученых и специалистов города

10 ноября в рамках XXIII Ассамблеи молодых ученых состоялась церемония награждения стипендиатов и победителей конкурсов Правительства Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло в главном здании Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, по адресу улица Большая Морская, дом 18.

Студенты, аспиранты и молодые ученые Военмеха – победители городского конкурса были отмечены грантами и стипендиями за высокие достижения в учебе и научной деятельности.

В ассамблее принимали участие представители органов государственной власти Санкт-Петербурга, члены Научно-технического совета Санкт-Петербурга, руководители вузов, профессиональных образовательных организаций и многие другие. Выступил с приветственным словом и поздравил победителей председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов,председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Вячеславович Демидов. Поддержать и поздравить наших победителей на церемонию приехали ректор БГТУ «ВОЕНМЕХ» Константин Михайлович Иванов и заместитель проректора по научной работе Михаил Викторович Чернышов.

Традиционно на ассамблее были представлены экспонаты и стенды с передовыми достижениями молодых творческих коллективов ведущих учебных заведений города. Военмех отличился своей уникальной экспозицией, активный интерес к которой вызвали образцы элементов газотурбинного двигателя. Представленные детали, изготовленные из различных металлических сплавов методом трехмерной печати, являются прорывным результатом совокупности применения современных технологий и фундаментальной подготовки специалистов.

Победители конкурсов представили результаты своих проектов на круглых столах, прошедших в рамках ассамблеи. Одним из лучших докладов по направлению «технические науки» был признан доклад аспиранта кафедры И2 БГТУ «ВОЕНМЕХ» Анастасии Александровной Неклюдовой – «Расширение функциональных возможностей государственных эталонов при воспроизведении и передаче единиц кинематической и динамической вязкости жидкостей». На торжественном заседании ассамблеи ей было предоставлено слово, в котором Анастасия поблагодарила правительство города за поддержку и отметила важность общегородского конкурса для развития научно-технического потенциала Санкт-Петербурга и Российской Федерации.

Кроме А.А. Неклюдовой, победителями общегородского конкурса стали следующие студенты, аспиранты и молодые учёные Военмеха: Анастасия Павловна Погода, Алексей Васильевич Колычев, Анна Сергеевна Капралова, Мария Алексеевна Крылова, Иван Александрович Дубинин. Поздравляем наших лауреатов и желаем им дальнейших успехов!

Текст подготовила - Толстая Вероника
Фото: Александра Просекова, Айдар Идрисов

best voemehovci1

best voemehovci2

best voemehovci3

best voemehovci4

best voemehovci5

best voemehovci6

best voemehovci7

best voemehovci8

Задать вопрос