Поисковая вахта в урочище Тортолово

22 сентября в составе поисковой группы «Юнит» и поискового отряда «Север» наш отряд ПК «Союз» (Военмех) принял участие в поисковой вахте в урочище Тортолово. В ходе работ были обнаружены останки бойца РККА. При нем был найден смертный медальон. Бланк в медальоне идеально сохранился и был прочитан. Вот данные бойца: Гвоздов Иван Петрович, 1911 г.р, рядовой, К А З С С Р, обл. Акмола, район Макински, с/с Вознесенск, призван Макинск. РВК. Жена - Гвоздова В.И. Родственники бойца найдены. Так, через много лет они узнали, где погиб их родственник. Останки бойца и медальон обнаружены членом поисковой группы «Юнит» Александром Абрамовым.

Ранее, летом, ПК«Союз» совершил два выезда. Первый выезд состоялся в район рощи «Круглая», что находится в Кировском районе Ленинградской области. Во время выезда были найдены останки бойца РККА, но предметов, позволяющих установить его личность, обнаружено не было. 
Второй выезд был в район озера Барское, где тоже были обнаружены останки бойца РККА, но, к сожалению, ни смертного медальона, ни подписанных вещей при бойце не было. Оба выезда мы совершили в составе отряда «Доброволец-Политех».

10 октября в помещении «Точка взлета» открылась постоянная выставка поискового отряда, где представлены боеприпасы, элементы снаряжения и личные вещи бойцов Красной Армии и Вермахта. 
За два месяца нового учебного года в наш отряд пришли четыре новичка, которых мы будем обучать анатомии и основам поисковой деятельности. На зимний период выезды приостанавливаются, продолжение планируется сразу после того, как сойдёт снег!

Официально зарегистрированным отряд «Союз» будет считаться только с 2019 года. До этого мы входили в состав других отрядов и не могли действовать, как самостоятельная единица.

Кирилл Полянин

Задать вопрос