«Мы очень гордимся»: Ректор БГТУ «Военмех» рассказал о подарке Леонова вузу

leonov

Ректор БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова Константин Михайлович Иванов рассказал о том, что был аспирантом Военмеха, когда советский космонавт Алексей Леонов посещал вуз.

По словам Иванова, Леонов подарил учебному заведению две написанные им картины, которые до сих пор хранятся. Они, по его словам, сохранят память о выдающемся космонавте.

"Военмех – это первый инженерный вуз, который начал готовить инженеров для космической отрасли. То есть ракетостроение началось у нас. И вопрос первого выхода в космос мы обсуждали. Леонов посещал Военмех. Я тогда был аспирантом. Лично мы были тогда не знакомы. Это был действительно великий космонавт, который многое сделал для нашей космонавтики. У меня в кабинете висят две картины Леонова, которые он нам когда-то подарил. Ракета-носитель и космос. Мы очень гордимся, что у нас есть эти картины. И надеемся, что мы сохраним память о великом космонавте", - сказал он.

В заключение он сказал, что Леонов был очень доброжелательным и общительным человеком, что подтверждает его подарок вузу.

Алексей Леонов умер 11 октября 2019 года в возрасте 85 лет.

Источники: РЕН ТВ, Пятый канал