Университет открывает возможность трудоустройства для студентов внутри вуза

Военмех решает важную социальную задачу – научные подразделения университета открывают возможности трудоустройства для студентов внутри вуза.

Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова сегодня, как никогда, осознает важность социальной задачи по трудоустройству студентов и вчерашних выпускников, которые оказались в затруднительной жизненной ситуации в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Несмотря на то, что значительная их часть уже работает или готовится к трудоустройству на ведущие предприятия аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности, и вуз, совместно с кадровыми службами предприятий, постоянно отслеживает траектории трудового развития военмеховцов, мы четко ставим задачу на трудоустройство студентов и лучших выпускников в научно-исследовательские подразделения нашего вуза, одновременно решая задачу практикоориентированной подготовки инженерно-технических кадров для стратегических отраслей экономики страны, так и обновления научно-педагогического состава вуза.

В рамках структур, подчиненных проректору по научной работе и инновационному развитию С.А. Матвееву созданы новые рабочие места ‒ инженеров, техников, научных и младших научных сотрудников ‒ в научно-исследовательских лабораториях, опытно-конструкторском бюро, Инжиниринговом центре «ВОЕНМЕХ», научно-образовательных центрах, центрах коллективного пользования, специализированных студенческих конструкторских бюро университета, Управлении научных исследований, Центре научно-технического творчества студентов, на опытном производстве, а также в обеспечивающих подразделениях.

В научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы уже сейчас трудоустроено более 60 студентов с возможностью работать удаленно и без отрыва от учебы (со средней заработной платой 25000 рублей), еще порядка 20 студентов будет трудоустроено в ближайшее время. А более 50 вчерашних выпускников вуза сейчас нашли работу на полную занятость в научно-исследовательских подразделениях вуза (с зарплатой от 60 000 рублей).

На данный момент руководство университета активно прорабатывает вопрос создания дополнительных рабочих мест для студентов, магистрантов, аспирантов и в других направлениях деятельности университета.

employment opportunity bstu voenmeh 2

employment opportunity bstu voenmeh 1

employment opportunity bstu voenmeh 3

employment opportunity bstu voenmeh 4