Студент БГТУ «ВОЕНМЕХ» завоевал золото WorldSkills Russia

Worldskills -крупнейшее международное некоммерческое движение, объединяющие в качестве участников студентов университетов и колледжей, молодых квалифицированные рабочих, а также профессионалов своего ремесла, мастеров производственного обучения, наставников в качестве экспертов, оценивающих работы. Члены организации Worldskills активно популяризуют высокие стандарты профессионального и технического образования, которое служат мощным рычагом для развития промышленности, сферы услуг и, как следствие, экономики в целом. Worldskills основано в 1950 году и уже сегодня объединяет молодых студентов и представителей рабочих профессий в 80 странах. Благодаря помощи правительств, партнёров, производств, учебных заведений и волонтеров, соревнование Worldskills увеличивает масштаб и качество профессионального мастерства, обращает внимание на значимость и престижность рабочих профессий по всему миру!

С 9 по 18 декабря на 52 площадках в образовательных учреждениях города прошли соревнования среди молодых петербуржцев по 169 компетенциям. В них приняли участие более 1,3 тысяч конкурсантов.

По 40 компетенциям соревнования по стандартам WorldSkills состоялись в Санкт-Петербурге впервые – 29 в возрастной группе 16-22 года и 11 в возрастной группе 16 лет и моложе.

Вне конкурса к соревнованиям в этом году присоединились обучающиеся из 8 регионов: Ленинградской, Калининградской, Томской, Новгородской, Орловской, Новосибирской, Самарской областей, Республики Бурятии, а также представители Казахстана.

Абсолютным чемпионом и обладателем золотой медали VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в номинации «Обслуживание авиационной техники» стал студент второго курса кафедры «Двигатели и энергоустановки летательных аппаратов» Анфиногенов Егор Валерьевич.

WorldSkills Russia 2020 gold

Студент второго курса кафедры «Двигатели и энергоустановки летательных аппаратов» Анфиногенов Егор Валерьевич

Поздравляем Егора

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК