ВОЕНМЕХ представил свою Программу развития в МИНОБРНАУКИ

12 сентября команда БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова во главе с ректором К. М. Ивановым, в составе: проректора по научной работе и инновационному развитию С. А. Матвеева, декана факультета «Оружия и систем вооружения» А.Е. Шашурина, руководителя научно-исследовательской лаборатории «Газотурбинные энергетические комплексы» П. В. Булата и с представителем предприятия-партнера АО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ» имени академика М. Ф. Решетнёва», в лице заместителя генерального директора по науке К. Г. Охоткина на комиссии Министерства науки и высшего образования РФ представила свою Программу развития в рамках отбора участников программы «Приоритет 2030».

«Приоритет 2030» — самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки университетов. Научный руководитель программы «Приоритет 2030» Андрей Волков сообщил, что в общей сложности 187 вузов представят свои программы развития.

«В самой архитектуре «Приоритета 2030» заложена идея становления университетов как исследовательских и технологических организаций, отвечающих запросам государства и экономики. Поэтому для осуществления более полной оценки этих программ в состав комиссии входят представители академических институтов, бизнеса и правительства. Важно, чтобы руководство вузов выбрало эволюционную стратегию и соразмерило ее с доступными ресурсами. В конечном итоге это будет способствовать решению задач регионального и национального развития», — подчеркнул Андрей Волков.

«Я уверен, что реализация Программы развития позволит достичь высоких целей, ускорит процесс трансформации вуза, обновления инфраструктурной базы, создания комфортной, современной, мотивирующей образовательной среды, а также интеграции с нашими предприятиями и вузами-партнерами, индивидуализации образовательных программ, диверсификации учебной и научной деятельности», - подчеркнул К. М. Иванов.

priority2030 defense

По итогам третьего дня защиты программ развития в Минобрнауки отметили, что университеты-конкурсанты программы «Приоритет2030» подтвердили выстроенную систему взаимодействия и поддержки со стороны руководителей субъектов РФ и индустриальных партнеров. Это подчеркивает готовность науки на местах переходить от научной идеи к конкретным бизнес-решениям, направленным на развитие и укрепление регионов. [Источник: minobrnauki.gov.ru]

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК