Делегация Военмеха посетила Тульский оружейный завод

1 октября 2020 делегация в составе преподавателей Е.Ю. Ремшева, Е.В. Затерухи, М.Ю. Силаева и студентов М.В. Сувви, Е.А. Еськовой, А.С. Гусева кафедры Е4 «Высокоэнергетические устройства автоматических систем» посетили ПАО «Тульский оружейный завод».

ПАО «Тульский оружейный завод» – старейший оружейный завод России, который является одним из наиболее значимых и известных производителей оружия в мире. У завода есть стабильный госзаказ и предприятия-партнеры – разработчики современных видов оружия.

Для успешного развития ПАО «ТОЗ» располагает производственной базой, оснащенной высокотехнологичным оборудованием, высокопрофессиональными кадрами, ориентированными на решение специализированных тактических и стратегических задач, эффективной управленческой командой. Благодаря этому в настоящее время достигнуты финансовая и экономическая стабильность предприятия.

Впервые за многие годы на оружейном заводе с применением новейших материалов и прогрессивных инновационных технологий построили и ввели в эксплуатацию новый цех площадью 1080 кв. м. Он оснащен оборудованием высокого уровня под мобильное металлообрабатывающее производство.

delegation voenmeha in tulatoz 2020 1Экскурсия по новому цеху машиностроительного производства

ПАО «ТОЗ» активно развивается: продолжаются работы по техническому перевооружению подразделений, а введенные в строй три новых производственных модуля открывают серьезные возможности для расширения линейки продукции.

delegation voenmeha in tulatoz 2020 2Демонстрация технологических возможностей магнитно-импульсной штамповки

Как и прежде в своей истории, тозовцы большую часть производственного времени отводят военной тематике. По линии Гособоронзаказа предприятие выпускает два новых изделия: 9-мм модернизированный специальный автомат АСМ и 9-мм модернизированную специальную снайперскую винтовку ВССМ. Они предназначены для специальных подразделений Министерства обороны РФ, а также других силовых структур РФ, выполняющих специальные боевые задачи. Растут объемы выпуска ПТУР «Конкус-М», осваивается выпуск ПТУР «Корнет» новых модификаций. В рамках федеральной программы «Ратник» выполняется заказ на производство стрелкового оружия, в том числе снайперскую специальную винтовку. Возрождается выпуск охотничьего оружия.

delegation voenmeha in tulatoz 2020 3В цехе сборки

delegation voenmeha in tulatoz 2020 4На встрече с главным технологом ПАО «Тульский оружейный завод»

В ходе переговоров с инженерами ОГТ удалось достичь договоренности о дальнейшем сотрудничестве кафедры Е4 и завода по вопросам организации практик студентов и совместных работ.

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК