Военмех встречает будущих покорителей космоса

В БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова 4 февраля состоялась встреча команд школьников из школ №690, №644, гимназии №402 и Юношеского клуба космонавтики с советником генерального директора Фонда содействия инновациям Иваном Михайловичем Бортником.

В ходе общения ребята представили проекты космических экспериментов, которые были поданы на конкурс «Дежурный по планете», в рамках проекта «Space-π». Среди работ были и космический Cubesat-ровер, и оптические датчики, и накопители энергии. Особый интерес вызвала оригинальная концепция группировки малых космических аппаратов, предложенная командой из Клуба космонавтики.

future space explorers voenmeha 2 future space explorers voenmeha 3 future space explorers voenmeha 4

И. М. Бортник рассказал ребятам о значимости их участия в космических программах развития, высоко оценил представленные проекты и дал советы по практической реализации экспериментов.

future space explorers voenmeha 5

Опытные преподаватели вуза станут наставниками, будут курировать и организовывать работу школьников чтобы в рамках проекта «Space-π» собрать, оснастить и испытать собственный малый космический аппарат формата Cubesat 3U на опытной базе инжинирингового центра университета. Космические запуски намечены на конец 2021 года. В результате участия в проекте школьники получат опыт участия в научных проектах.

После обсуждения будущим инженерам продемонстрировали проекты, выполняемые студентами и молодыми сотрудниками вуза в интересах крупнейших аэрокосмических предприятий страны. Сотрудник Центра приема А. Федоров провел краткую экскурсию по вузу, а проректор С.А. Матвеев ознакомил ребят с испытательном центром, на оборудовании которого разрабатываемые изделия будут проверять перед отправкой в космос.

Мы надеемся, что многие из ребят, участвующих в проектах, поступят в ВОЕНМЕХ и выберут путь наших выпускников – покорителей космоса Д.И. Козлова, Г.М. Гречко, С.К. Крикалева, А.И. Борисенко, И.В. Вагнера и многих других.

future space explorers voenmeha 1

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК