Подводный «мотоцикл» полувековой давности.

В Военмехе студенты восстанавливают раритет

Студенты и преподаватели Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова восстанавливают уникальный буксировщик водолаза, имеющий историческую ценность. Начальник студенческого конструкторского бюро Военмеха Сергей Чириков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о подводном «мотоцикле» подробнее.

«Мы работаем по восстановлению исторического образца буксировщика водолаза. Это уже вторая итерация. Мы сначала его восстановили до рабочего состояния. Ребята не только его установили, но и испытали. Чтобы сэкономить силы водолаза, ему нужно создать условия для того, чтобы он длительное время мог проходить большую дистанцию, например осмотреть дно на большой площади. Для этого делается что-то вроде подводного мотоцикла. Он движется вдоль дна, выполняя свои задачи», – говорит Сергей Чириков.

По словам студента Военмеха Владимира Новикова, самое объемное по работам – зачистка и восстановление лакокрасочного покрытия. Интереснее всего работать с уплотнениями и самим двигателем, поскольку главная проблема буксировщиков – течь в двигателе.

Сюжет канала "Санкт-Петербург": https://topspb.tv/programs/stories/517193/

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК