Другие новости

Студенты Военмеха случайно обнаружили рукопись. Шесть лет главное детище жизни Алексея Аверина, так о своём труде писал сам автор, лежало в архиве университета. Выпускник начала прошлого века назвал его «Подмастерье училища».

rukopisi

Студенческий совет БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова собрал для вас в проекте «Эхо» стихотворения отечественных поэтов о днях Великой Отечественной войны, которые читают студенты нашего университета.

proek exo

Буквально с первых дней Великой Отечественной войны, с 24 июня 1941 г. начался прием заявлений от студентов и сотрудников Военмеха, желающих добровольно пойти в действующую армию, а три дня спустя – запись в народное ополчение.

voenmeh v tylu 1

Дорогие военмеховцы! Примите самые искренние и сердечные поздравления со всенародным праздником – с Днем Победы!

den pobedy

Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники Военмеха!

Приближается великий праздник – 77 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В Военмехе по случаю этого дня будут проходить праздничные мероприятия.

Subbotnik in Voenmekh

Газета «Ленинградская правда» – старейшая регулярная российская газета, выходившая под разными названиями с 1703 года. С 1918 года в ней освещались общественно-политические вопросы Ленинграда и области.

smetanin 2

20 апреля 2022 года состоялось заседание объединенного диссертационного совета 99.2.038.03, созданного на базе ФГБОУ ВО «Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова», ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» и ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича».

oreshina 2

С сегодняшнего дня в рамках акции Министерства науки и высшего образования РФ «Научный полк» мы начинаем рассказывать о подвигах студентов, преподавателей и выпускников Военмеха, совершенных в годы Великой Отечественной войны. Вы узнаете о том, как ЛВМИ работал в эвакуации, как помогал ковать оружие Победы, а также познакомитесь с судьбами тех, кто пережил блокаду Ленинграда и воевал на полях сражений.

obl nayka polk intro

х
1 этаж ГлКорп
2 этаж ГлКорп
3 этаж ГлКорп
4 этаж ГлКорп
1 этаж УЛК
2 этаж УЛК
3 этаж УЛК
4 этаж УЛК
5 этаж УЛК